Konfi-Zeit

Liebe Konfirmanden und Eltern,

mit dem Beginn der Konfirmandenzeit beginnt nun ein neuer, spannender Lebensabschnitt für Euch als Konfirmanden und auch für Sie als Eltern: aus Kindern werden Jugendliche, die ihr Leben mehr und mehr selbst gestalten!

Die Kirchengemeinde Bad Grund hat gemeinsam mit Eltern und Paten bei der Taufe Verantwortung für die Kinder und Jugendlichen übernommen, sie auf dem Weg des Glaubens zu begleiten.

Die  Konfirmandenarbeit soll getaufte und noch nicht getaufte Jugendliche mit dem christlichen Glauben und seiner Praxis in Gottesdienst und Alltag vertraut machen, sie befähigen, eigenverantwortlich als Christen und Christinnen zu leben und auskunftsfähig zu sein, was es bedeutet, im Glauben an Gott zu leben.

Bei der Konfirmation stimmen die Konfirmanden und Konfirmandinnen bewusst und öffentlich in das Glaubensbekenntnis der Kirche ein. Sie versprechen in den dreieinigen Gott, auf dessen Namen sie getauft worden sind, ihr Vertrauen zu setzen. Sie bitten Gott darum, im Glauben zu wachsen und bewahrt zu werden. Bei der Konfirmation wird Konfirmandinnen und Konfirmanden der Segen des lebendigen Gottes zugesprochen.

Die Konfirmandenordnung unserer Gemeinde richtet sich dabei nach dem Gesetz für die Konfirmandenarbeit in unserer Landeskirche Hannover.

Die Konfirmandenzeit beginnt im 8. Schuljahr mit der Anmeldung im September und dem Elternabend im Oktober, und sie endet im nächsten Jahr mit der Konfirmation am letzten Wochenende nach Ostern (Bad Grund) bzw. am 1. Wochenende im Mai (Wildemann).

Mit dem Anmeldeformular zum Download können Sie Ihr Kind zum Unterricht anmelden. Bitte schicken Sie uns das ausgefüllte Formular per Post oder Fax zu.

Konfi-Begleitung Bad Grund

Petra Wollenweber